Организация питания в образовательной организации
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания
- прививать учащимся навыки здорового питания
- формировать культуру питания.
|
Меню школьной столовой:
Меню (*.xls)
|
Примерное меню:
на 10 дней
|
Дети от 7 до 11 лет
Дети от 12 лет и старше
|
Со 2 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов. На начало учебного года составлен договор «Об организации горячего питания» между школой и ИП Николаевой Т.А. тел.: +7(34248)48036 Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер школы и директор.
Итоги проведения общественного контроля питания 2021г.
Итоги проведения общественного контроля питания 2022г.
Предоставлении информации по охвату горячим питанием обучающихся
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Обучающиеся с ОВЗ обеспечены двухразовым бесплатным горячим питанием. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
Телефоны горячей линии.:
Региональная +7(342)217 79 19
Муниципальная +7(342)48 402 54 ответственная Овечкина Татьяна Александровна
Ответственный за питание в школе

Телефон горячей линии.: 8 (800) 200-04-11
ПАМЯТКА ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
График работы школьной столовой
Понедельник 8.00 – 16.00
Вторник 8.00 – 16.00
Среда 8.00 – 16.00
Четверг 8.00 – 16.00
Пятница 8.00 – 16.00
Суббота / Воскресенье выходной
График работы школьной столовой (корпус 1)
№ перемены
|
Время
|
Классы/группы
|
2.
|
9.15 – 9.30
|
8т, 9т, 9а, 9е
|
Санитарная обработка столовой
|
3.
|
10.15 – 10.30
|
101, 102, 103
|
Санитарная обработка столовой
|
4.
|
11.15 – 11.30
|
111, 112, 113
|
Санитарная обработка столовой
|
График работы школьной столовой (корпус 2)
№ перемены
|
Время
|
Классы
|
1.
|
9.15 – 9.30
|
1а,1б, 2а, 2б, 3а
|
Санитарная обработка столовой
|
2.
|
10.15 – 10.30
|
3б, 4а, 4б, 5а, 5б
|
Санитарная обработка столовой
|
3.
|
11.15 – 11.30
|
5в, 5г, 5д, 6а, 6б, 6в, 6г
|
Санитарная обработка столовой
|
4.
|
12.15 – 12.30
|
6д, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 8б, 8а
|
Санитарная обработка столовой
|
5.
|
13.15 – 13.30
|
8в, 8г, 8д, 9б, 9в, 9г
|
Санитарная обработка столовой
|
Организовано дополнительное питание (буфетная продукция), включающая фрукты; воду (бутилированную), негазированную; кондитерские изделия сахарные, в том числе шоколад до 50 г, в ассортименте, в потребительской упаковке; мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) до 50 г и собственного производства в ассортименте, в потребительской упаковке.
Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников
1. Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
2. Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой
3. Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой»
4. Оформление стенда «Уголок здорового питания»
Нормативные документы по вопросам организации правильного питания школьников
Постановление правительства от 02.07.2020 № 482 порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных и образовательных организациях
Приказ № 26-01-06-238 от 14.08.2020 о повышении эффективности системы контроля качества питания
Разъяснения МП РФ по питанию
Постановление санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20
Приказ от 01.01.2022 № 01 Об организации горячего питания обучающихся в 2022 учебном году.
Приказ от 01.09.2021 № 182 О родительском контроле за организацией горячего питания в школьной столовой МБОУ "СОШ № 14" (НОЦ).
Приказ от 25.08.22 № 223 Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей МБОУ "СОШ № 14" (НОЦ).
Приказ от 27.08.2021 №179 Об организации горячего питания обучающихся в 2021-2022 учебном году.
Положение о бракеражной комиссии МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)
Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки малоимущим, малоимущим многодетным семьям в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)
Положение об организации питания обучающихся и сотрудников МБОУ «СОШ № 14 (НОЦ)»
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)
|