ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ​

 

 

               

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: 

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового питания;

- формировать культуру питания.

Меню школьной столовой:

10 дней

16 сентября

17 сентября

18 сентября

19 сентября

   

Со 2 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов. На начало учебного года составлен договор  «Об организации горячего питания»  между школой и ИП Николаевой Т.А. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер школы и директор.


Условия питания лиц с ограниченными возможностями здоровья


Питание лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся  по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания за счет средств местного бюджета.
 График работы столовой 
Понедельник  8.00 – 16.00
Вторник          8.00 – 16.00
Среда             8.00 – 16.00
Четверг          8.00 – 16.00
Пятница         8.00 – 16.00
Суббота         8.00 – 13.00
Воскресенье    выходной

График питания для обучающихся (на сентябрь 2020):

№ урока

Время

Классы

1 поток

1

8.35 - 8.50

1 «а» 1 «б» 2 «а» 2 «б» 3 «а»

                         Санитарная обработка  столовой

2.

9.25 – 9.40

3 «б» 4 «а» 5 «а» 5 «г» 5 «в»

                        Санитарная обработка  столовой

3.

10.15– 10.30

5 «б» 5 «д»  6 «а» 6 «д»

                          Санитарная обработка  столовой

2 поток

1.

11.35 -11.50

6 «в» 6 «г» 6 «б» 7 «а» 7 «б»

                         Санитарная обработка  столовой

2.

12.25 – 12.40

7 «в» 7 «г» 7 «д» 8 «а» 8 «б»

                        Санитарная обработка  столовой

3.

13.15 – 13.30

8 «в» 8  « г» 8 «т»

                          Санитарная обработка  столовой

3 поток

1.

14.40 – 14.55

9 «а» 9 «б» 9 «в» 9 «г»

                         Санитарная обработка  столовой

2.

15.35 – 15.50

10 «а» 10 «б» 10 «в» 10 «г»

                         Санитарная обработка  столовой

3.

16.30 – 16.45

11 «а» 11 «б»  11 «в» 11 «г»  11 «д»

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников


1.    Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
2.    Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой
3.    Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой»
4.    Оформление стенда «Уголок здорового питания»
 

Нормативные документы по вопросам организации правильного питания школьников

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

Приказ от 31.08.2020 № 208 Об организации горячего питания обучающихся в 2020-2021 учебном году.

Приказ от 31.08.2020 № 218 О родительском контроле за организацией горячего питания в школьной столовой МБОУ "СОШ № 14" (НОЦ).

Приказ от 1.09.2020 № 235 Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году.

Положение о бракеражной комиссии МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)

Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки малоимущим, малоимущим многодетным семьям  в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ) 

Положение об организации питания обучающихся и сотрудников МБОУ «СОШ № 14 (НОЦ)»

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания   МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)