ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ​

 

 

              

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: 

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания

- прививать учащимся навыки здорового питания

- формировать культуру питания.

Меню школьной столовой:

Сегодня

Меню (*.xls)

 

   

Со 2 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов. На начало учебного года составлен договор  «Об организации горячего питания»  между школой и ИП Николаевой Т.А. тел.: +7(34248)48036 Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер школы и директор.

Итоги проведения общественного контроля питания


Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ 


Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. 
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Обучающиеся с ОВЗ обеспечены двухразовым бесплатным горячим питанием. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
 

 Телефоны горячей линии.:

Региональная  +7(342)217 79 19

Муниципальная +7(342)48 402 54 ответственная Овечкина Татьяна Александровна

График работы школьной столовой
Понедельник  8.00 – 16.00
Вторник          8.00 – 16.00
Среда             8.00 – 16.00
Четверг          8.00 – 16.00
Пятница         8.00 – 16.00
Суббота         8.00 – 13.00
Воскресенье    выходной

 

График работы школьной столовой (корпус 1)

№ перемены

Время

Классы/группы

2.

9.15 – 9.30

8а, 8е, 8т, 9т

                         Санитарная обработка  столовой

3.

10.15 – 10.30

101, 102, 103

                        Санитарная обработка  столовой

4.

11.15 – 11.30

111, 112, 113, 114

                          Санитарная обработка  столовой

 

График работы школьной столовой (корпус 2)

№ перемены

Время

Классы

1.

9.15 – 9.30

1а,1б, 2а, 2б, 3а

                         Санитарная обработка  столовой

2.

10.15 – 10.30

3б, 4а, 4б, 5а, 5б

                        Санитарная обработка  столовой

3.

11.15 – 11.30

5в, 5г, 5д, 6а, 6б, 6в, 6г

                          Санитарная обработка  столовой

4.

12.15 – 12.30

6д, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 8б

                         Санитарная обработка  столовой

5.

13.15 – 13.30

8в, 8г, 9а, 9б, 9в, 9г

                         Санитарная обработка  столовой

 

Организовано дополнительное питание (буфетная продукция), включающая фрукты; воду (бутилированную), негазированную; кондитерские изделия сахарные, в том числе шоколад до 50 г, в ассортименте, в потребительской упаковке; мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) до 50 г и собственного производства в ассортименте, в потребительской упаковке.

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников


1.    Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
2.    Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой
3.    Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой»
4.    Оформление стенда «Уголок здорового питания»
 

Нормативные документы по вопросам организации правильного питания школьников

Постановление правительства от 02.07.2020 № 482 порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных и образовательных организациях

Приказ № 26-01-06-238 от 14.08.2020 о повышении эффективности системы контроля качества питания

Разъяснения МП РФ по питанию

Постановление санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

Приказ от 01.01.2022 № 01 Об организации горячего питания обучающихся в 2022 учебном году.

Приказ от 01.09.2021 № 182 О родительском контроле за организацией горячего питания в школьной столовой МБОУ "СОШ № 14" (НОЦ).

Приказ от 27.08.2021 №179 Об организации горячего питания обучающихся в 2021-2022 учебном году.

Положение о бракеражной комиссии МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)

Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки малоимущим, малоимущим многодетным семьям  в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ) 

Положение об организации питания обучающихся и сотрудников МБОУ «СОШ № 14 (НОЦ)»

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания   МБОУ «СОШ № 14» (НОЦ)